外事新闻

外事新闻

都柏林理工大学校长率代表团来校访问

6月19日,都柏林理工大学校长大卫·菲茨帕特里克一行来校交流访问。校长陈晓红院士,副校长黎定军会见了来访客人,计算机与信息工程学院、旅游管理学院、国际商学院、大数据与互联网创新研究院、国际交流与合作处等二级单位负责人参加了会谈。

0J9A1250_副本.jpg

图片3_副本.png

陈校长代表学校对都柏林理工大学校长大卫·菲茨帕特里克一行来校表示热烈欢迎,并介绍了我校近年来的发展,着重介绍了两校的国际合作项目和未来发展规划。她对今年4月出访都柏林理工大学为湖南商学院-都柏林理工大学“大数据及科技创新中心”揭牌时,该校给予的热情接待再次表达了谢意。她表示,两校近年来国际合作不断深化,现已开展全方位合作,成效日益显著,希望能够在国际合作办学、学生出国留学等领域取得更密切的合作。

大卫·菲茨帕特里克对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了都柏林理工大学的历史沿革和发展现状,对两校现有合作成果表示了肯定,并希望今后深入巩固合作关系,加深友谊。

双方就本科交换生,“3+1+1”、“4+1”等硕士培养项目展开了商讨,我校旅游管理学院和计算机与信息工程学院分别与都柏林理工大学旅管学院和计算机学院签署了上述合作项目协议书。

图片4_副本.png

会后,大卫·菲茨帕特里克校长一行还参观了科技楼、创意坊、创客工场和创想长廊等处,高度评价了我校的科研开发、创新创业和校园建设。