外事新闻

外事新闻

曾伏秋副校长率队访问韩国高校

 为深化我校国际交流与合作,积极探索人才培养的国际化路径,提升国际化办学层次与水平,加深我校与韩国合作院校的交流,应又松大学(Woosong Uniwersity)、京畿大学(Kyonggi Uniwersity)的邀请,我校曾伏秋副校长率北津学院院长张贵华、国际商学院院长张漾滨、学生工作处处长莫湘益一行四人,于11月26日至11月30日赴韩国开展了交流访问活动。

1_副本.jpg

 

曾伏秋副校长与又松大学副校长甘瑞瑗签署两校交流合作协议

2_副本.jpg

曾伏秋副校长与京畿大学副校长Sangseob Lee签署两校交流合作协议

3_副本.jpg

曾伏秋副校长与又松大学校长John E. Endicott合影留念

 

 访问团深入考察了两所高校师资队伍国际化建设、国际化人才培养、校园文化建设等方面的情况,就学生合作培养的 “3+1”交换生项目,推选我校师生赴韩国攻读硕士、博士学位等项目进行了深入的交流和探讨。访问团还应邀参加了又松大学的学生创业计划竞赛活动。

 又松大学隶属于1954年成立的又松学园,是韩国中部地区最大的教育集团。该校以四年制本科为主,大部分专业已开设硕士课程,部分专业开设博士课程,留学生来自世界50多个国家,国际化程度韩国高校前列。2017年被韩国教育部评选为“大学自主创新能力提升先进单位”和“国际化能力先进大学”。京畿大学始建于1947年,在校生规模达18000余名(硕士、博士生3000余名),所有专业均可进修硕士研究生、博士研究生课程,以观光旅游专业、艺术专业和研究生院最为著名

 访问期间,曾伏秋副校长一行还参观了首尔大学忠南大学。

 此次访问活动开辟了我校国际交流与合作工作的新领域,搭建了新的合作平台,有力地推动了我校国际交流与合作工作再上新台阶。(文/图 莫湘益 张贵华)