外事新闻

外事新闻

爱尔兰都柏林理工大学代表团访问我校

12月11日-12日,爱尔兰都柏林理工大学计算机学院副院长Paul Doyle一行三人来校访问。副校长彭进清在二办702会议室会见了来宾。人事处、教务处、科研处、计算机与信息工程学院、工商管理学院、旅游管理学院、大数据与互联网创新研究中心负责人参加了会谈。

7L4A7075_副本.jpg

副校长彭进清代表学校对爱尔兰都柏林理工大学代表团来访表示热烈欢迎,对都柏林理工大学在联合培养博士项目和国际科研合作等方面给予我校的大力支持表示衷心感谢。他表示,爱尔兰都柏林理工大学是学校的老朋友,两校之间有多次互访,期待两校建立更为深入的长期合作。他向代表团介绍了我校的办学定位、发展目标及“升一本、升大学、升博士点”和“双一流”建设的新进展。

Paul Doyle副院长对我校的热情接待表示感谢,对我校取得的办学成绩表示祝贺。他介绍了爱尔兰都柏林理工大学近期的发展情况和计算机学院的学科布局。他表示,对双方未来的合作充满信心,希望双方进一步开展合作,互相促进,共同提升。

会上,双方就开展联合博士项目、校际交换生项目、国际科研合作等事宜交换了意见,达成初步共识。博士联合培养项目计划免学费为我校培养博士15人,第一批4位教师已于今年上半年派出,此次来访将选拔第2批教师前往都柏林理工大学修读。

7L4A7093_meitu_1_副本.jpg

近年来,我校大力推进国际合作与交流,目前已与美国、英国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰、荷兰、韩国、泰国等15所国外高校和机构开展了多次国际学术交流与多项国际合作研究项目。(文/图 胡慧美)