外事新闻

外事新闻

参观三一集团 感受中国制造

    2018年12月4日下午,国际交流与合作处老师及留学生一行40余人前往湖南省知名跨国企业三一集团进行参观。留学生所属院系部分领导及教师也参加了此次活动。


        三一集团有限公司是全球最大的混凝土机械制造商,是中国最大、全球第五的工程机械制造商,福布斯“中国顶尖企业”。留学生们满怀热情、兴致盎然,首先来到三一展览馆,参观挖掘机、起重机、混凝土泵车等三一集团制造的主导产品,了解三一创造、发展、国际化的历程;然后来到18号厂房,近距离观摩机械的部分生产制造过程,切身体验中国制造力量;在ECC企业控制中心,展示了三一核心竞争力来源于服务、制造和研发三个方面,师生一行深深被三一独特的企业文化所感染。


        我校留学生来自埃塞俄比亚、也门、尼日利亚、加纳、秘鲁等十数个不同国家,此次参观,中国制造力量给留学生留下了深刻的印象,留学生惊叹中国制造业发展的速度,更坚定和鼓舞了他们来中国学习知识和文化的信念。