法国图尔大学代表团一行来校交流

3月5日下午,法国图尔大学(University of Tours, France)国际关系处国际合作事务主管吉尔曼·卢梭和法国卢瓦河区域中心驻湖南长沙合作与项目专员汉斯卡·斯塔普来我校访问,国际交流与合作处、外国语学院与代表团进行了会谈。

国际交流与合作处处长潘建教授代表学校对法国图尔大学代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了目前双方已经合作的国际生项目情况,表达了希望与图尔大学在目前的合作基础上开拓更多的法语和英语专业项目合作的愿景。
法国图尔大学代表就图尔大学目前各方面的办校情况向与会领导作了介绍,同时对我校去年前往贵校交流学习的19位学生的学习情况进行了简单的汇报并对我校学生的表现给予了较高的评价。
   会谈后,法国图尔大学代表团与我校法语专业学生举行了见面会,了解我校学生对于留学法国的意向并热情解答学生关于在法国交流学习的各种问题。代表团简要介绍了图尔大学优越的地理位置和优美的校园及其周边环境,希望未来有更多学生能赴图尔大学交流学习。(图/文国际交流与合作处 单望佳)