外事新闻

外事新闻

我校召开2017年外事管理工作座谈会

10月31号下午, 应我校国际交流与合作处的邀请,长沙市公安局人口与出入境管理支队涉外管理大队杜振刚大队长一行来我校参加2017年外事管理工作座谈会。副校长黎定军会见了来访客人,国际交流与合作处、党政办和保卫处等相关处室负责人参加了座谈。

黎定军副校长在会上代表学校热烈欢迎长沙市公安局人口与出入境管理支队涉外管理大队杜振刚大队长一行前来指导与交流,并介绍了我校来华留学生招生与管理、发展规划与前景以及外教聘请等工作情况。近年来,我校越来越重视外事管理工作,将在不断总结经验的基础上逐步扩大留学生招生规模,改善其生活和学习条件。黎副校长希望今后双方多沟通交流, 共同做好外事管理工作。

QQ图片20171106120325_副本.png

杜振刚大队长对我校的外事管理工作给予了充分肯定,并表示在外事证件办理上会给予大力支持、指导与监督。杜队长在会上强调“外事无小事”,并建议高校在留学生招生与外籍教师的聘请方面要建立健全管理制度和体制,注重细节,避免漏洞,从而为学校推进和实现“十三五”规划中国际交流与合作的发展目标做好充分准备,打下扎实基础。杜队长希望今后在双方的共同努力下,把外事管理工作做得更好。

与会其他领导也提出了宝贵的意见和建议,并表示今后将一如既往地积极配合我校来华留学生与外籍教师管理工作,齐抓共管,让我校的外事管理工作再上一个新台阶。(国际交流与合作处 单望佳)