外事新闻

外事新闻

我校举行留学生新生入学教育

    10月31日下午,国际交流与合作处在乐知楼F502举行了2017年秋季留学生新生入学教育讲座,邀请到了长沙市公安局人口与出入境管理支队涉外管理大队大队长杜振刚、教导员陈军、副大队长袁海东以及中南大学客座教授聂范新进行讲座。

  国际交流与合作处处长潘建代表学校欢迎2017年秋季新生来校学习,希望他们能够遵守中国法律和校纪、校规,拥有充实丰富的留学生活,学有所成。

  陈军教导员就中国涉外法律、法规向留学生进行了详细的讲解和说明,强调了遵纪守法的重要性,并着重介绍了留学生签证、居留许可申请手续以及留学生校外住宿、打工等方面的相关规定,特别强调了留学生要避免签证过期及非法就业等问题。

  聂范新教授做了主题为“学好汉语,做中国人民的友好使者”的知识讲座。他就中国的历史、经济与现状,“一带一路”政策,“汉语桥”节目等做了介绍,并对十九大报告内容进行了解读,以便留学生及时了解我国的政治大事件以及未来发展方向。

   此次入学教育讲座将对加强我校留学生的日常管理、强化留学生法律及安全意识,使新生尽快适应异国社会环境、融入校园文化生活起到积极的促进作用。留学生也纷纷表示从此次全英文的入学教育讲座中受益匪浅。在其后的学习期间,国际交流与合作处还会牵头组织更多旨在帮助留学生尽快适应我校生活和学习、熟悉我国传统与文化的教育活动,保障他们度过安全、顺利、美好的留学生活。 (吴元庆)