黎定军副校长率团访问泰国和越南四所高校

应泰国和越南四所高校的邀请,我校黎定军副校长率研究生院和国际交流与合作处等单位负责人一行三人于4月27日至5月4日访问了泰国的华侨崇圣大学和西那瓦大学以及越南的内务大学和东方大学。

黎定军副校长向各校介绍和宣传了我校的办学水平和特色以及中长期发展规划,并认真听取了各校领导及其相关单位负责人的介绍,与他们进行了深入交流与会谈,对这些高校的学科和专业建设、海外留学以及国际交流与合作等工作有了比较全面的了解。
此次访问为我校拓展了新的合作区域,上述四所高校均为“一带一路”国家的高校,亦为我校与亚洲高校建立战略合作平台的首批高校。他们均表达了与我校建立全面合作的真诚意愿,提出了建设性的合作领域:教师层面上,主要涉及教师互访互派和教师培训;学生层面上,包括开发本科生2+2或3+1项目、送培硕士等项目。( 国际交流与合作处)